Der Elternbeirat für das Schuljahr 2018/2019 stellt sich vor:

ebr18 19

Die diesjährigen Mitglieder namentlich (von links nach rechts):
Loreen Briel, Katharina Sertic (Schriftführer), Steffi Liersch, Angela Pschorr, Marina Bader-Reindl, Gaby Hartl,

Sandra Furtner (1.Vorsitzende),  Johanna Eickhoff (2. Vorsitzende), Martina Berndt (Kassenwart),

Susanne Marten, Derong Li

In beratender Funktion (nicht auf dem Foto): Daniela Geist, Biggi Joachimsthaler, Kathrin Dierdorf

"Ein Kind ist kein Gefäß, das gefüllt,

sondern ein Feuer, das entzündet werden will."

(Francois Rabelais um 1494-1553)

Der neue Elternbeirat bedankt sich bei den ausscheidenden Mitgliedern für ihr Engagement.

Als Elternbeirat sehen wir uns als Mittler zwischen Schülern bzw. Eltern und Schule und natürlich auch als stützende Funktion für die Schule.

Bei Fragen oder Problemen wenden Sie sich bitte an folgende E-Mail-Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

elefanten

Schulweghelfer dringend gesucht!!!

Nachdem uns in diesem Schuljahr einige Schulweghelfer wegfallen,

benötigen wir dringend wieder neue Eltern oder Großeltern.

Gesucht wird ein Schulweghelfer ab Januar 2019:

Wann? Donnerstag - 14 tägig - 7.30 - 8.00 Uhr

Wo? Maibaum/ Zebrastreifen

Bei Interesse bitte bei Angela Pschorr melden

Festnetz: 08141/6664877

Handy: 0175/5573734

Termine/Aktionen/Ankündigungen

1. Schultag 2018/2019

1.schultagebr

Der erste Schultag ist etwas ganz besonderes. Nach der Begrüßungsfeier in der Aula verabschiedeten sich die frischgebackenen Erstklässler zu ihrer ersten Unterrichtsstunde. Die Wartezeit konnten sich die Eltern beim Elterncafe des Elternbeirats verkürzen.

Wir heißen alle neuen SchülerInnen und Eltern herzlich willkommen!

Abschied und Neuanfang

ebrabschied

Am letzten Schultag vor den Sommerferien wurden die SchülerInnen der 4.Klassen feierlich von der Schulgemeinschaft verabschiedet.

Ein sehr emotionaler Tag sowohl für die Kinder als auch die Lehrer und anwesenden Eltern.

Der Elternbeirat verlieh dem Tag mit einem Sektempfang Glanz und stellte für das ein oder andere Tränchen genug Taschentücher bereit.

Auch aus den Reihen des Elternbeirats fallen einige Mitglieder im neuen Schuljahr weg, allem voran die langjährige Vorsitzende Tatjana Troidl. Die verbliebenen Mitglieder bedanken sich ganz herzlich bei Frau Troidl für ihren ambitionierten Einsatz und die gute Führung des Teams. Sie hat die Beiratsarbeit maßgeblich vorangebracht.

Für die demnächst stattfindenden Neuwahlen wünschen wir uns reges Interesse und hoffen auf einige neue fleißige Mitglieder in unserem Team.

Bundesjugendspiele 2018

bjs1

Tatkräftige Unterstützung bekommt das Lehrerkollegium bei den Bundesjugendspielen vom Elternbeirat. Ob beim Verköstigen der Sportler mit Wasser und Obst bzw. als Riegen- oder Spielstationenleiter, die Mitglieder des Elternbeirats sind engagiert im Einsatz. Auch über den Elternbeirat hinaus stellen sich zahlreiche Eltern und sogar Großeltern als Helfer zur Verfügung. Nur Dank dieser großartigen jährlichen Unterstützung können die Bundesjugendspiele in diesem Rahmen durchgeführt werden und es wird für die SchülerInnen ein unterhaltsames, fröhliches Sportfest. Ein anderes sportliches Ereignis, bei dem der Elternbeirat die Kinder mit Wasser und Vitaminen versorgt, ist der Sponsorenlauf.

bjs2

Baumstamm-Mikado 2018

mikado2

Das Großprojekt des Fördervereins, das dieses Jahr an der Grundschule realisiert wurde, wurde vom Elternbeirat mit unterstützt. Hand in Hand mit dem Förderverein wurde am 13.07.2018 das große Einweihungsfest ausgerichtet. Alle Anwesenden freuten sich über eine gut organisierte, stimmungsvolle Feier, die für Groß und Klein allerhand zu bieten hatte. Neben den Auf- und Abbauarbeiten für das Fest kam dem Elternbeirat die Aufgabe zu, den von Eltern selbstgebackenen, gespendeten Kuchen zu verkaufen. Mit dem Verkaufserlös werden Projekte an der Schule unterstützt, somit kommt das Geld wieder den Allinger Schulkindern zugute.

mikado1

Schulfasching 2018