logo2018

Förderverein Freunde der Grundschule Alling e.V.

(Amtsgericht München VR 200469)

Vorstand:

Frau Tatjana Troidl (1.Vorsitzende), Frau Marina Nigl (2.Vorsitzende)

Frau Anna Utz (Kassier), Herr Simone Sartori (Schriftführer)

foerderverein17 18a

Kontakt:

Tatjana Troidl  (08141-8893218)

Logo2018VEREINSINFORMATION  Logo2018MITGLIEDSANTRAG
 Logo2018UNSERE SATZUNG
Logo2018UNSERE BEITRAGSORDNUNG

Aktionen des Fördervereins 2017/18

Mittwochs gibt es frisches Obst & Gemüse

obstwagen1

Jeden Mittwoch gibt es frisches Bio-Obst & -Gemüse für die Kinder der Grundschule Alling. Der Förderverein der Grundschule Alling hat viel fleißige Mamas gewinnen können, die das Obst & Gemüse zum sofortigen Verzehr mundgerecht schneiden, schälen und anrichten!

obstschneiden  obstschneiden1

Die Schüler genießen es sehr, einfach zugreifen zu können!

So lecker angerichtet, macht es viel Spaß, frische Vitamine zu genießen!

Außerdem hat der Förderverein in diesem Jahr einen neuen Rollwagen

für den Transport der Obstkisten und Schneideutensilien angeschafft.

obstwagen2

Text: T.F.

Luftballonaktion der 1.Klasse

luftballon1

Auch in diesem Schuljahr finanzierte der Förderverein rote Luftballone

für alle Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen.

Am Freitag, 21.09.2018 starteten die Luftballone bei schönstem Sonnenschein ihr Reise.

luftballon2

Neue Turnsäckchen für alle Schüler

Der Förderverein schenkt allen Schülern und Schülerinnen zum Schulstart neu Turnsäckchen:

turnsackneu

Aktionen des Fördervereins 2017/18

foerderverein17 18c

Großes Einweihungsfest des Baumstamm-Mikados

einweihung5

Am 13.07.2018 war es endlich soweit: Das Baumstamm-Mikado im Pausenhof wurde feierlich eröffnet. Seit 2016 bemühte sich der Förderverein "Freunde der Grundschule Alling" um dieses Projekt. Es war kein einfacher Weg bis zur Fertigstellung des Projektes, aber die "alten" und "neuen" Vorstände des Fördervereins blieben hartnäckig. Dank der großen Unterstützung der Gemeinde Alling (Bürgermeister und Gemeinderat), dank Spenden vom REWE Markt und der Volksbank, dank der tatkräftigen Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Alling und dank der vielen freiwilligen Helfern aus der Elternschaft gelang die Umsetzung des Projektes.

Hier ein paar Eindrücke der Eröffnungfeier:

einweihung1

einweihung3