Unser Schulleben 2019/20

Unser Schulleben 2017/2018
Unser Schulleben 2016/2017    Unser Schulleben 2018/2019

September 2019

Die Jugendverkehrspolizei bereitet die 4. Klassen auf den Fahrradführerschein vor

VE1

Am Donnerstag, 19.09.2019 hatten die beiden 4. Klasse ihre erste praktische Übungseinheit auf dem Weg zum Fahrradführerschein. Zwei Polizeibeamten kamen mit dem LKW der Jugendverkehrspolizei und verwandelten unseren Hartplatz in einen echten Verkehrsübungsplatz. Die Schülerinnen und Schüler fuhren mit den Fahrrädern der Jugendverkehrspolizei und mussten erste Verkehrsschilder beachten, an einem Hindernis vorbeifahren, sich korrekt einordnen und immer die richtigen Handzeichen geben. Manche Kinder stellten fest, dass verkehrsgerechtes Fahrrad fahren gar nicht so leicht ist.

VE2

Luftballone steigen bei strahlendem Sonnenschein

luftballon2

Am Freitag, 13.09.2019 ließen unsere 43 Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse Luftballone zum Schulstart steigen. Nach einem Countdown der 2.-4. Klassen stiegen, die vom Föderverein gesponsorten Ballone, in den strahlend blauen Himmel.

luftballon1 luftballon3luftballon1

Schulanfangsgottesdienst

gottesdienst1

Traditionell fanden am Donnerstag in der ersten Schulwoche unser Schulanfangsgottesdienste statt. Herr Beck, Frau Washausen und Frau Zürlein gestalteten wieder einmal einen sehr kindgerechten und abwechslungsreichen Gottesdienst mit einer Geschichte und vielen Liedern. Das Thema der Gottesdienste lautete passend zum Schuljahresanfang:

"Mit Gott etwas Neues wagen!".

gottesdienst2

"Endlich in die Schule gehen"

1.schultag

Am Dienstag, 10.09.2019 begrüßte die neue Rektorin Katharina Fürst gemeinsam mit den Lehrerinnen Frau Stein und Frau Neumeier und Bürgermeister Frederik Röder 43 Schulanfänger. Auch die Schülerinnen und Schüler der 2.-4. Klassen begrüßten die neuen Kinder mit unserem Elefantensong. Wir wünschen allen Kindern viel Freude in der Schule und beim Lernen.

Neue Schulleitung in Alling

Fuerst Katharina

Zum Schuljahresbeginn übernimmt Katharina Fürst die Leitung der Grundschule Alling.

Katharina Fürst wurde zum Schuljahresbeginn 2019/20 von der Regierung von Oberbayern mit der Schulleitung der Grundschule Alling betraut. Die 49-jährige Lehrerin ist selbst Mutter von drei Kindern. Die neue Schulleiterin besitzt langjährige Unterrichtserfahrung an Grundschulen. Sie war vor einigen Jahren bereits als Lehrerin in Alling tätig.

Stellvertretende Leitung bleibt Tanja Frieß.

weiterlesen: Pressemitteilung