Unser Schulleben 2018-2019

Anfangsgottesdienst

Unter Gottes weitem Schirm – beschützt und beschirmt

anfangsgottesdienst2

Mit einen Gottesdienst zum Thema „Unter Gottes weitem Schirm –beschützt und beschirmt“ feierten die Schülerinnen und Schüler den Start ins neue Schuljahr.

In einem pantomimischen Anspiel zeigten Kinder die Bedeutung verschiedener Schirme. Dann entdeckte die Schülergemeinschaft, dass Gottes Schirm so weit und so groß ist, dass alle darunter Platz finden, Lehrer, Eltern, Schüler…

anfangsgottesdienst3

Er begleitet uns das ganze Schuljahr, so dass wir wunderbar von Gott beschützt und beschirmt sind.

anfangsgottesdienst1

Text: G.Z.

Der 1. Schultag

1.schultag2

Die stellvertretende Schulleiterin Frau Frieß und der Bürgermeister Herr Röder sprachen begrüßende Worte. Die Lehrerinnen der 1.Klassen erzählten die Geschichte vom kleinen Elefanten. Danach wurden die neuen 1.Klasskinder von allen Schulkindern mit dem Elefantensong begrüßt und von ihren Lehrerinnen in die Klassenzimmer geführt. Während die Kinder ihre neuen Klassenzimmer erkundeten, konnten die Eltern sich am Stand des Elternbeirates mit Kaffee und Kuchen stärken.

1.schultag1